Le groupe Biovence, a la tête des marques de pâtes bio Lazzaretti et Moulins de Provence, produites à Avignon, annonce le lancement de ses gammes de couscous et sauces tomates.
Cette année Lazzaretti explore d’autres facettes de son univers de prédilection, celui des pâtes et des céréales, en proposant de nouvelles gammes complémentaires : des sauces cuisinées avec des tomates 100% filière Provence et des couscous originaux à base de céréales anciennes et légumineuses.
Donc des filières, de la diversité nutritionnelle, et surtout du goût !
Les gammes de couscous :
Lazzaretti revisite la graine de couscous avec cette gamme de 6 recettes fabriquées en Provence à base de céréales anciennes et de légumineuses riche en protéines : pois chiche, lentille corail, pois cassés, sarrasin, blé khorazan et petit épeautre de Provence. La marque s’appuie sur ses filières de proximité pour décliner les bienfaits de ces ingrédients riches en goût et en apports nutritionnels, dans la continuité de leur gamme de pâtes artisanales, réinventer le quotidien avec des solutions végétales, originales et pleines de saveurs.
5 références différentes, authentiques, pratiques et nutritionnelles, qui vont enchanter les papilles de tous les gourmands.
Le gout marqué du sarrazin donne une saveur puissante à ce couscous très original et « healthy »
L’onctuosité de la semoule rehaussée par la saveur de noisette du pois chiche, à déguster chaud ou froid, en salade
Il se caractérise par de légers arômes de noisette.
Fin et savoureux, ce couscous au goux très doux pourra être cuisiné de multiples manières
Une graine de couscous tout en couleur pour de plats encore plus créatifs ! Les lentilles sont issues de l’agriculture biologique, leur gout délicat apporte une touche d’originalité à ce couscous.
Le blé Khorazan ou khamut, très riche en fer , vitamines et acide folique apporte toutes ses vertus à ce couscous.
La gamme de sauces tomates :
Afin d’agrémenter au mieux ses pâtes, quoi de plus naturel pour Lazzaretti que d’élaborer ses propres recettes de sauces tomates artisanales, en privilégiant une fois de plus les approvisionnements de proximité avec une filière 100% tomates de Provence.
Compagne idéale de la tomate dans toutes les recettes provençales, l’olive vient ici apporter croquant et saveur a cette sauce parfaitement équilibrée
Une recette élaborée pour découvrir , en une seule recette, les riches arômes de la cuisine provençale traditionnelle
Sauce tomate au piment d’Espelette
La saveur inégalable des tomates de Provence rehaussée par la note épicée du piment d’espelette
Un clin d’œil à l’Italie pour cette sauce idéale pour agrémenter les pâtes Lazzaretti
Toute la simplicité d’un coulis de tomates parfait pour agrémenter sauces, et tartes chaudes ou froides