MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Valeurs & Engagements

Nos valeurs et engagements se traduisent au quotidien par de nombreuses actions :

Une fabrication artisanale de pâtes, fabriquées à base d’ingrédients biologiques (aucun pesticide ou engrais chimique)

• Privilégier les matières 1ères d’origine française comme le grand épeautre, le petit épeautre. le sarrasin (nouille soba, crozet), le blé tendre (soba et udon), la châtaigne, les légumineuses ou encore les graines de chia et le chanvre.

• Participer à l’essor des filières locales avec le petit épeautre de Haute Provence IGP et le blé dur de Provence mais aussi la châtaigne d’Ardèche AOP pour un développement et un maintient durable des populations et de leur savoir-faire.


Favoriser la biodiversité et protéger les particularismes locaux.
Ce circuit court a pour double effet bénéfique, en minimisant les distances parcourues par nos approvisionnements, de limiter la production des gaz à effet de serre.

• Dépasser l’agriculture biologique et s’engager pour la culture biodynamique au travers de notre filière sans gluten légumineuses labellisée Demeter.

• Rester artisan, maître pastier, c’est transmettre nos savoir-faire, les méthodes artisanales avec notamment la fabrication par laminage ou tréfilage toujours à basse température.

Proposer des pâtes alimentaires authentiques & «créatives ».  Nos saveurs sont en accord avec leurs terroirs et nos process artisanaux !

Innover, encore et encore comme nous l’avons prouver avec nos recettes Vegan Sans Gluten en sont un bel exemple !
Pour le plaisir des papilles, à chaque jour des pâtes sans gluten bio et gourmandes différentes…

• Répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux sur l’apport de protéines, notre gamme 100% légumineuse représente une alternative de protéine végétale pertinente à la surconsommation animale et ses conséquences néfastes sur l’environnement et le bien-être animal.

• RSE : Un engagement fort dans le respect de l’homme et du vivant.
La responsabilité sociétale s’inscrit au sein de l’entreprise et nous permet de concilier le développement économique, le respect de l’environnement et l’équité sociale.
Placer la confiance en nos collaborateurs & nos partenaires.
Transmettre à chacun d’eux nos convictions et partager nos valeurs, faire naître au quotidien des idées citoyennes pour gagner les consciences tout en donnant du sens au travail de chacun.

Plus globalement la maison Lazzaretti contribue modestement mais de manière très engagé à ce bel équilibre dans la diversité alimentaire pour une meilleure santé humaine et l’épanouissement du goût.

Respect des sols, des milieux, du climat et des rythmes de la nature pour une agriculture en culture biologique capable de nourrir l’Humanité durablement.