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Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos rubans ail basilic ont été élus Meilleur Produit Bio et Ecologique 2019 par Meilleurs Produits Bio, et ont obtenus la note de 16,93/20 ! 

 

Le concours « Meilleur Produit Bio »

Chaque année se déroule le concours et la distinction du Meilleur Produit Bio. Pour mériter cette distinction, chaque produit en compétition est testé par un minimum de 100 “super testeur”. Les produits en lice sont jugés méticuleusement suivant différents critères (odeur, texture,  etc).

Il s’agit là, d’une récompense d’excellence. Elle est destinée aux produits biologiques ou écologiques les plus appréciés. Son objectif est d’offrir à tous les consommateurs une véritable garantie de qualité, mettant en avant les très bons produits.

Nos rubans ail basilic

Chez Lazzaretti nous procédons ancestralement pour fabriquer les excellentes tagliatelles bio : on mélange la semoule de blé dur et l’eau. On rajoute des œufs, du basilic haché, l’ail, les aromates… Agit ensuite tout le savoir-faire du Maître Pastier. Déterminer la juste quantité d’eau en fonction de la nature de la semoule, des ingrédients ajoutés, de la chaleur, de l’hygrométrie du lieu et de la journée…

Atteindre “le point de pâte” avant de procéder à l’étape suivante ; la qualité de la texture… Puis cette pâte est laminée, elle passe plusieurs fois entre deux rouleaux, (comme votre rouleau de cuisine !). C’est alors que nous découpons “au couteau”, avant de mettre à sécher, jamais à plus de 45° et parfois pendant 16 heures.

Cette précision, lenteur, respect de l’aliment permettent d’entretenir une microbiologie qui transforme la pâte, lui donne sa vie, son intérêt nutritionnel. Nous sommes proche de la pâte fraîche faite maison.

Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieure*, Œufs frais* (12%), Basilic* (9%), Ail* (2%), poudre d’épinards*

* Produits issus de l’agriculture biologique.

 

Découvrir nos rubans ail basilic

Découvrir notre recette rubans ail basilic aux fèves et noisettes

Découvrir notre recette rubans au pesto d’épinard et basilic