Tagliatelles sauce aux cèpes & champignons de paris accompagnées de saucisses fumées
Temps de préparation
15 minIngrédients
• 400g de tag cèpes châtaignes
• 500g de champignon marron de Paris
• 40g de cèpes déshydratés
• 2 saucisses
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 15cl de vin blanc
• 20cl crème semi-épaisse
Les étapes
Recette pour la sauce aux champignons :
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Faire tremper les cèpes dans un saladier dans de l’eau chaude pour qu’ils se réhydratent.
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Éplucher et hacher finement les échalotes et l’ail.
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Dans une poêle, les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen/fort.
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Bien remuer et attendre qu’elles soient fondantes, puis ajouter le vin blanc et augmenter le feu pour faire évaporer l’alcool.
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Pendant ce temps, éplucher, retirer le pied et découper en morceaux de taille moyenne les champignons de Paris.
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Ajouter les champignons de Paris dans la poêle et mettre le feu à intensité moyenne.
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Egoutter les cèpes et les rincer si besoin. Puis les ajouter dans la poêle.
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Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons de Paris rejettent toute leur eau et soient réduits. Compter environ 20 minutes.
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Baisser le feu et ajouter la crème fraîche ainsi que le poivre et les deux cubes or. Laisser mijoter jusqu’au moment de servir.
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Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes. Cela permettra de la rendre plus crémeuse.
Recette complète :
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Dans deux grandes casseroles, mettre de l’eau chaude et du sel. Faire bouillir.
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Diminuer légèrement le feu et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
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Dans la seconde casserole, faire cuire les saucisses le temps indiqué sur le paquet.
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Dans une assiette, mettre les tagliatelles, recouvrir de sauce aux champignons et présenter avec les saucisses : ET DÉGUSTER !
Crédit photo : recette & apéro