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Tagliatelles sauce aux cèpes & champignons de paris accompagnées de saucisses fumées

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

• 400g de tag cèpes châtaignes
• 500g de champignon marron de Paris
• 40g de cèpes déshydratés
• 2 saucisses
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 15cl de vin blanc
• 20cl crème semi-épaisse

Les étapes

Recette pour la sauce aux champignons :

  • Faire tremper les cèpes dans un saladier dans de l’eau chaude pour qu’ils se réhydratent.

  • Éplucher et hacher finement les échalotes et l’ail.

  • Dans une poêle, les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen/fort.

  • Bien remuer et attendre qu’elles soient fondantes, puis ajouter le vin blanc et augmenter le feu pour faire évaporer l’alcool.

  • Pendant ce temps, éplucher, retirer le pied et découper en morceaux de taille moyenne les champignons de Paris.

  • Ajouter les champignons de Paris dans la poêle et mettre le feu à intensité moyenne.

  • Egoutter les cèpes et les rincer si besoin. Puis les ajouter dans la poêle.

  • Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons de Paris rejettent toute leur eau et soient réduits. Compter environ 20 minutes.

  • Baisser le feu et ajouter la crème fraîche ainsi que le poivre et les deux cubes or. Laisser mijoter jusqu’au moment de servir.

  • Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes. Cela permettra de la rendre plus crémeuse.

Recette complète :

  • Dans deux grandes casseroles, mettre de l’eau chaude et du sel. Faire bouillir.

  • Diminuer légèrement le feu et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

  • Dans la seconde casserole, faire cuire les saucisses  le temps indiqué sur le paquet.

  • Dans une assiette, mettre les tagliatelles, recouvrir de sauce aux champignons et présenter avec les saucisses : ET DÉGUSTER !

Crédit photo : recette & apéro 

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