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Salade de pâtes de saison

Ingrédients

  • 250g de fusilli Sarrasin Lazzaretti
  • 250g de petits poids frais ou congelés
  • 100g de feta
  • 1 citron
  • un peu d’huile d’olive
  • quelques dattes
  • Sel et Poivre
  • Feuilles de menthe fraîche

Les étapes

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, on peut ajouter les petits pois (s’ils sont frais, on peut aussi les manger cru, c’est tellement bon !).
  • Egoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer. Ajouter les dattes en petits morceaux et laisser revenir jusqu’à légère caramélisation, attention, c’est plutôt rapide !
  • Assaisonner les pâtes avec un peu d’huile d’olive, le jus et le zeste d’un citron (on peut aussi presser la moitié du citron et couper l’autre moitié en petits morceaux), un peu de sel et de poivre.
  • Ajouter la feta émiéttée, les dattes, quelques feuilles de menthe émincées. Mélanger délicatement et se régaler !

 

Crédit photo :  @farinedetoiles

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