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Nos recettes Bio et gourmandes

lazzaretti-petit-epeautre

Salade de pâtes au petit épeautre, potimarron, châtaignes, champignons

Ingrédients

  • 250 g de papillon petit épeautre Lazzaretti
  • 1/2 potimarron de taille moyenne
  • 1 douzaine de champignons plutôt gros
  • Environ 200 g de châtaignes au naturel
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sel, de poivre et d’épices au choix (curry et cumin dans cette version)
  • Jus et le zeste d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza

Les étapes

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper la courge en petits morceaux (inutile de la peler), la disposer dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et épicer.
  • Enfourner environ 45 minutes.
  • Au bout de 25 minutes, ajouter 8 champignons coupés en deux, les châtaignes et un peu d’huile d’olive.
  • Mélanger délicatement. Laisser cuire encore 20 minutes.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter.
  • Mélanger les pâtes avec les légumes cuits et le reste de champignons émincés.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron, les huiles.
  • Ajuster l’assaisonnement et se régaler.

 

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