Salade de pâtes au petit épeautre, potimarron, châtaignes, champignons
Ingrédients
- 250 g de papillon petit épeautre Lazzaretti
- 1/2 potimarron de taille moyenne
- 1 douzaine de champignons plutôt gros
- Environ 200 g de châtaignes au naturel
- Un peu d’huile d’olive
- Un peu de sel, de poivre et d’épices au choix (curry et cumin dans cette version)
- Jus et le zeste d’un citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
Les étapes
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Préchauffer le four à 200°.
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Couper la courge en petits morceaux (inutile de la peler), la disposer dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et épicer.
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Enfourner environ 45 minutes.
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Au bout de 25 minutes, ajouter 8 champignons coupés en deux, les châtaignes et un peu d’huile d’olive.
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Mélanger délicatement. Laisser cuire encore 20 minutes.
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Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter.
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Mélanger les pâtes avec les légumes cuits et le reste de champignons émincés.
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Ajouter le jus et le zeste de citron, les huiles.
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Ajuster l’assaisonnement et se régaler.