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Rubans citron-chia, ricotta et épinards

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

* 350 g de Rubans citron-chia Lazzaretti
* 2 grosses poignées d’épinards
* 2 gousses d’ail
* un peu d’huile d’olive
* 250 g de ricotta + 40 g de cerneaux de noix + 50 g de parmesan râpé + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un peu de sel et de poivre
* 1 bouquet de persil + 40 g de cerneaux de noix + 1 gousse d’ail + le jus et le zeste d’un demi citron + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + un peu de sel et de poivre

Les étapes

Laver et émincer les épinards. Dans une poêle, faire revenir l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les épinards, saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes. Réserver dans la poêle.
Faire cuire les pâtes al dente.
Mélanger la ricotta avec les cerneaux de noix concassés, le parmesan, l’huile, un peu de sel et de poivre.
Emincer finement le persil et mélanger avec les cerneaux concassés, l’ail pressé, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
Egoutter les pâtes en gardant 2 louches d’eau de cuisson.
Remettre la poêle avec les épinards à chauffer, ajouter la sauce à la ricotta, les pâtes et un peu d’eau de cuisson. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
Servir avec la gremolata et encore un peu de parmesan si vous le souhaitez !

Crédit photo : @farinedetoiles

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