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Ruban à la spiruline et haché végétal

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

 

Ingrédients pour le haché végétal :

  • 50g de protéines de soja texturées format mini
  • 1 carotte, 1 oignon, 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence + 1 feuille de laurier coupée en 2
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube de légumes à diluer dans 100ml d’eau bouillante
  • 300 à 400ml de coulis de tomate + 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 150ml de vin rouge (200ml si c’est une très grande poêle)

Les étapes

  • Eplucher et couper en dés la carotte et l’oignon (le plus petit possible); presser la 1/2 gousse d’ail
  • Les faire revenir 10mn dans de l’huile d’olive sans laisser colorer, avec 1 cuillère à café d’herbes de Provence, à feu moyen (je mets à 4-5/9), en salant
  • Mettre les protéines de soja texturées et le vin et porter à ébullition le vin. Remuer et ajouter le bouillon (1/2 cube de bouillon de légumes dans 100ml d’eau). Baisser le feu et laisser cuire 5mn
  • Ajouter le coulis de tomates et le concentré, bien remuer. Ajouter la feuille de laurier
  • Laisser cuire 10mn à couvert puis découvrez et laisser encore cuire le temps que cela réduise (cela dépend de la taille de votre poêle mais comptez au moins 10mn de plus)
  • Rectifier l’assaisonnement (sel/poivre)
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les rubans à la spiruline 5-7 minutes.
  • Servir les rubans et le haché végétal ensemble

©crédit photo : Nathalie de @butterflyynat

©crédit recette : Blog RoseAndCook

 

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