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Ragout végétal de pois chiches épicés, tomates, champignons

Ragout végétal de pois chiches épicés, tomates et champignons avec couscous pois chiches

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 250 g couscous de pois chiches Lazzaretti
  • 30 ml huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 échalotes hachées
  • 1/2 càc paprika
  • 1/4 càc piment de Cayenne
  • 1 càs concentré de tomates
  • 400 g tomates concassées
  • 1 patate douce
  • 2 càc sucre brun
  • 200 g pois chiches cuits
  • (20 g amandes vertes)

Les étapes

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Faire revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajouter toutes les épices et mélanger. Faire revenir 1 à 2 minutes, en remuant.
  • Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées, la patate douce, la moitié du sucre.
  • Ajouter 2 à 3 cm d’eau, couvrir et cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
  • Pendant ce temps, cuire le couscous selon les indications du paquet. Griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
  • Enlever le couvercle et laisser la sauce épaissir en faisant mijoter lentement, sans le couvercle. Assaisonner.
  • Incorporer les pois chiches cuits et laisser réchauffer. Servir avec le couscous, garni d’amandes grillées.

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