Gratin de Crozet végétarien
Ingrédients
- 300g de Crozet au sarrasin
- 1/2 sachet de Gruyère IGP
- sel, poivre
Pour la béchamel sans lait
- 1/2 litre de bouillon de légumes maison
- 3/4 c. à s. de farine
- 15 g de beurre végétal
- noix de muscade
- sel, poivre
Les étapes
De la béchamel
- Faites chauffer le bouillon de légumes et portez-le à ébullition, fondez le beurre à feu doux puis incorporez la farine. Bien remuez .
- Ajoutez la noix de muscade, saler, poivrer à votre convenance.
- Bien mélanger afin d’obtenir une béchamel onctueuse et sans grumeaux.
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
- Ajoutez vos crozets (avec un peu d’huile de colza ) 5 minutes pour qu’elles soient « al dente » .
- Après la cuisson, égouttez-les
- Grattez votre plat avec de l’ail et beurrez-le.
- Versez les crozets dans votre plat , ajoutez par-dessus la sauce Béchamel .
- Parsemez de gruyère .
- Enfournez à 180°C afin que le fromage devienne doré.
- Bon appétit !