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Fusilli aux pois cassés, sauce courgettes, menthe et citron

Temps de préparation

10min

Ingrédients

  • 250 g de fusilli aux pois cassés
  • 4 courgettes
  • 4 belles gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et de poivre
  • Quelques herbes de Provence séchées
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 dizaine de feuilles de menthe (+ quelques unes pour la déco)

Les étapes

  1. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l’ail en petits morceaux avec un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes environ, en ajoutant un tout petit peu si besoin.
  3. Mixer les 2/3 des courgettes avec le jus et le zeste d’un citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les feuilles de menthe. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
  4. Servir les pâtes avec la sauce aux courgettes, le reste des courgettes en morceaux, un peu de zeste de citron, quelques feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive.

Crédit photo : @farine d’étoile

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