MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

couscous de châtaignes, butternut, carottes, sauce au sesame

Couscous de châtaigne sur crème de butternut surmonté de bacon de carottes, accompagné de sauce au sésame

Ingrédients

  • Couscous à la châtaigne Lazzaretti
  • Butternut
  • Carottes
  • Sel fumé
  • Ail
  • Sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Poivre fumé
  • Paprika fumé
  • Purée de sésame
  • Crème végétale
  • Sel, poivre, ail, ciboulette

Les étapes

Pour la crème de butternut :

  • de la butternut cuite au four avec du sel fumé et de l’ail
  • puis mixée (sans rien d’autre, mais vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’huile ou de la crème de soja).

Le bacon de carottes, pour 4 assiettes :

  • Découper 2 grosses carottes à la mandoline assez finement (il faut qu’elles puissent se plier)
  •  Mélanger avec 2cs huile olive, 1cs sirop érable, du sel fumé, du poivre fumé, du paprika fumé.
  • Mettre 20mn au four puissance max (pas au grill).
  • Surveiller la cuisson et mélanger régulièrement.

Pour la sauce

  • 1cs de purée de sésame
  • 1cs huile d’olive
  •  10cl de crème végétale
  •  Sel, poivre, ail écrasé, ciboulette

Retrouvez toutes nos recettes