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Galettes de couscous au pois chiche version burger végétarien

Temps de préparation

30 min

Ingrédients

  • 240 g de couscous pois chiche Lazzaretti
  • 70 g de pois chiches en boîte
  • 2 carrotes
  • 10 brins de persil
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 oeufs entier
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Les étapes

  • Hachez le persil avec les pois chiche.
  • Dans un petit saladier, versez la semoule.
  • Ajoutez le persil et les pois chiches hachés, carottes hachées
  • Ajoutez 20 g de beurre.
  • Ajoutez le cumin et salez.
  • Faîtes bouillir de l’eau. Prélevez 10 cl et versez-la sur la semoule.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien. Laissez refroidir.
  • Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d’1 cm de hauteur.
  • Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l’emporte-pièce.
  • Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l’emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l’autre face jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
  • Les galettes peuvent être utilisées façon burger (entre 2 pains à burger)
  • Nappez de sauce au moment de déguster. Voir les sauces Lazzaretti

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