MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Assiette composée de semoule et de pois chiches

Temps de préparation

6min

Ingrédients

* 100 g de semoule de pois chiches  + un peu d’huile d’olive et de sel
* 1 poignée de fèves (du jardin, trop bien !) + un peu d’huile d’olive + 2 gousses d’ail + un peu de sel, de poivre et du cumin
* 2 belles carottes + le jus et le zeste d’un demi citron + 2 cuillères à soupe d’huile de colza + un peu de sel et de poivre
* quelques graines germées (ici, alfalfa)
* un pot de tartinade moutarde

Les étapes

Instructions :

  1. Préparation de la semoule :
    • Cuire la semoule de pois chiches selon les instructions sur l’emballage. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  2. Préparation des fèves :
    • Faire revenir les fèves écossez avec l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Réserver.
  3. Préparation des carottes :
    • Éplucher et râper les carottes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l’huile de colza, du sel et du poivre.
  4. Assemblage :
    • Répartir la semoule dans les assiettes.
    • Disposer les fèves sautées par-dessus.
    • Ajouter les carottes râpées assaisonnées.
    • Parsemer de graines germées.
    • Servir avec une cuillerée de tartinade.

Bon appétit !

Crédit photo : @farinedetoiles

Retrouvez toutes nos recettes