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Nos recettes Bio et gourmandes

Torsades lentille Beluga

Torsades aux lentilles Beluga, bolo veggie

Ingrédients

– un peu d’huile d’olive
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 belle carotte
– 2 petits navets
– 1 feuille de laurier
–  500 g de coulis de tomates
– un peu de poivre et d’herbes de Provence
– un peu de piment d’Espelette (à doser à votre convenance)
– 100 g de lentilles vertes rincées et égouttées
– un peu de sel
– un peu de levure maltée ou de parmesan râpé

Les étapes

1. Préparer la sauce. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés pendant quelques minutes, puis ajouter la carotte et les navets en petits morceaux ainsi que la feuille de laurier. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter la sauce tomate, un peu de poivre, d’herbes et de piment. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les lentilles et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des légumes et de votre goût pour les déguster très fondants ou un peu plus croquants. Saler en fin de cuisson.
2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Egoutter, servir avec la sauce et un peu de levure maltée ou de parmesan râpé.
Crédit photo : @farinedetoiles

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