Wok de nouilles soba et tofu mariné
Ingrédients
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Une portion de nouilles soba Lazarretti
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1 carotte coupée en petits dés
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4-5 champignons de Paris émincées
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1/4 de concombre coupés en dés
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1 bloc de tofu nature
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1 càs de sauce soja pour la marinade + 1 càc pour le wok
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1 càs de sirop d’érable
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1 càs de vinaigre balsamique
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2 càc de tahin (purée de sésame)
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Gingembre moulu, poivre
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Une poignée de noix de cajou
Les étapes
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Commencer par préparer le tofu mariné.
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Couper un bloc de tofu en cubes.
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Dans un contenant, mélanger la sauce soja pour la marinade, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et du gingembre moulu.
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Ajouter les cubes de tofu dans le contenant, bien mélanger pour que le tofu s’imprègne de la marinade et fermer le contenant.
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Laisser mariner au frais minimum 1 heure.Faire cuire les cubes de tofu mariné dans une poêle bien chaude.
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Une fois grillé, ajouter la purée de sésame et la marinade restante dans le contenant.
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Mélanger, baisser le feu et laisser cuire encore 2-3 minutes.
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Pour le wok, faire cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
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Pendant ce temps, faire revenir dans un wok la carotte coupée avec un fond d’eau.
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Quand elle est presque cuite, ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes.
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Ajouter les nouilles cuites et égouttées, le tofu cuit et les noix de cajou.
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Ajouter la sauce soja restante et mélanger énergiquement pour qu’elle incorpore au tout.
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Eteindre le feu, ajouter le concombre cru, mélanger et déguster.