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Wok de nouilles soba et tofu mariné

Ingrédients

  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 4-5 champignons de Paris émincées
  • 1/4 de concombre coupés en dés
  • 1 bloc de tofu nature
  • 1 càs de sauce soja pour la marinade + 1 càc pour le wok
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càc de tahin (purée de sésame)
  • Gingembre moulu, poivre
  • Une poignée de noix de cajou

Les étapes

  • Commencer par préparer le tofu mariné.
  • Couper un bloc de tofu en cubes.
  • Dans un contenant, mélanger la sauce soja pour la marinade, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et du gingembre moulu.
  • Ajouter les cubes de tofu dans le contenant, bien mélanger pour que le tofu s’imprègne de la marinade et fermer le contenant.
  • Laisser mariner au frais minimum 1 heure.
    Faire cuire les cubes de tofu mariné dans une poêle bien chaude.
  • Une fois grillé, ajouter la purée de sésame et la marinade restante dans le contenant.
  • Mélanger, baisser le feu et laisser cuire encore 2-3 minutes.
  • Pour le wok, faire cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans un wok la carotte coupée avec un fond d’eau.
  • Quand elle est presque cuite, ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter les nouilles cuites et égouttées, le tofu cuit et les noix de cajou.
  • Ajouter la sauce soja restante et mélanger énergiquement pour qu’elle incorpore au tout.
  • Eteindre le feu, ajouter le concombre cru, mélanger et déguster.

© Chloe Cuisine Végétale

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