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Vegan Mac and Cheese

Temps de préparation

30 min

Ingrédients

  • 500 gr de courge de votre choix : butternut, pottimaron, etc
  • 120 gr de noix de cajou
  • 40 gr de levure maltée
  • 20 cl de crème d’amande
  • sel, poivre
  • 1 CC de noix de muscade
  • 1 oignon
  • 1 CC de poudre d’ail
  • 2 CS d’ huile d’olive
  • 1 CS d’ jus de citron
  • 1 paquet de de Fusilli Riz et Quinoa Lazzaretti
  • 1 CS de miso blanc

 

Les étapes

  • La veille faire tremper les noix de cajou dans un bol rempli d’eau.
  • Préchauffer le four à 180°C.Couper et éplucher le courge. Disposer les morceaux de courge sur une plaque et pulvériser d’huile d’olive.Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four.
  • Mixer au robot-coupe (avec lame en forme de S) les noix de cajou, la courge rôtie et le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes 4 minutes. Les égoutter et servir avec la sauce (préalablement réchauffée si nécessaire). Vous pouvez également les remettre au four en mode grill 10 minutes à 190°C avec la sauce mac and cheese.  (Astuce : vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un peu de parmesan vegan et d’éclats de noisette).

©crédit recette : Bénédicte Malecki

©crédit photo : Bénédicte Malecki

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