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Torsades aux pois chiches, sauce courgettes et sésame (vegan, sans gluten)

Temps de préparation

10min

Ingrédients

250 g de torsades aux pois chiches

un peu d’huile d’olive

 3 belles courgettes

2 gousses d’ail

un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence

2 cuillères à soupe de purée de sésame ou tahin

le jus et le zeste d’un citron

Les étapes

Préparation des courgettes :

Coupez les courgettes en demi-rondelles ou selon votre préférence.

Émincez les gousses d’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les courgettes et l’ail émincé, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça n’attache.

Cuisson des pâtes :

Pendant ce temps, faites cuire les torsades aux pois chiches selon les instructions sur le paquet.

Égouttez les pâtes une fois cuites.

Préparation de la sauce :

Mixez 2/3 des courgettes cuites avec le jus de citron, la purée de sésame (tahin) et un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Assemblage :

Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes.

Ajoutez les morceaux de courgettes restants.

Saupoudrez de zeste de citron et ajoutez un filet d’huile d’olive pour finir.

Dégustation :

Servez immédiatement et régalez-vous !

Crédit photo : @farinedetoiles

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