Torsades aux pois chiches, sauce courgettes et sésame (vegan, sans gluten)
Temps de préparation
10minIngrédients
- 250 g de torsades aux pois chiches Lazzaretti
- un peu d’huile d’olive
- 3 belles courgettes
- 2 gousses d’ail
- un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou tahin
- le jus et le zeste d’un citron
Les étapes
Préparation des courgettes :
- Coupez les courgettes en demi-rondelles ou selon votre préférence.
- Émincez les gousses d’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les courgettes et l’ail émincé, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça n’attache.
Cuisson des pâtes :
- Pendant ce temps, faites cuire les torsades aux pois chiches selon les instructions sur le paquet.
- Égouttez les pâtes une fois cuites.
Préparation de la sauce :
- Mixez 2/3 des courgettes cuites avec le jus de citron, la purée de sésame (tahin) et un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
Assemblage :
- Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes.
- Ajoutez les morceaux de courgettes restants.
- Saupoudrez de zeste de citron et ajoutez un filet d’huile d’olive pour finir.
Dégustation :
- Servez immédiatement et régalez-vous !
Crédit photo : @farinedetoiles