Torsades aux pois chiches, carottes au cumin, sauce sésame et citron
Ingrédients
Pour les carottes au cumin
- 2 gousses d’ail
- Un peu d’huile d’olive
- 4 belles carottes
- Une cuillère à café de cumin en graines ou en poudre
- quelques herbes de Provence
- Un peu de Sel et de Poivre
Pour la sauce :
- 2 belles cuillère à soupe de purée de sésame
- Le jus et le zeste d’un citron
- Un peu de Sel et de Poivre
- Un peu de persil frais
- Quelques graines de sésame
Les étapes
- Préparer les carottes
- Dans une poêle, faire revenir l’ail et les carottes en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le cumin, le sel, le poivre, les herbes et laisser revenir environ 5 minutes
- Ajouter un petit peu d’eau, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes celons les indications du paquet. Egoutter.
- Préparer la sauce en mélangeant la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, ajouter un petit peu d’eau.
- Servir les pâtes avec les carottes, la sauce et les feuilles de persil et quelques graines de sésame
Photo & recette : @farinedetoiles