MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Tagliatelles de courgettes, crevettes, pâtes complètes

Tagliatelles de courgettes, crevettes, pâtes complètes

Ingrédients

  • 250 g de Tagliatelles fraîches complètes Lazzaretti
  • 200 g de crevettes précuites
  • 2 grosses courgettes bio
  • 150 g de pesto
  • 3 gousses d’ail
  • ½ citron
  • huile d’olive
  • parmesan râpé
  • option : du peperoncino (piment italien) 🌶

Les étapes

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, et une fois à ébullition ajoutez les tagliatelles fraîches et les laisser cuire pendant  4 min.
  • Faites ensuite  revenir les gousses d’ail émincées dans de l’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez rapidement les crevettes.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’elles ne collent pas.
  • Pendant ce temps à l’aide d’un économe (épluche légumes), faites de jolies tagliatelles de courgettes en appuyant bien pour faire de belles tranches pas trop fines.
  • Ajoutez ensuite les tagliatelles de courgettes au mélange et le jus de citron.
  • Laissez revenir 5 min puis ajoutez les pâtes, le pesto et le piment (en option).
  • Remuez bien pendant environ 5 min et ajoutez du parmesan râpé par dessus avant de servir.
  • Servez tant que c’est chaud.

© dont.worrybehungry

Retrouvez toutes nos recettes