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Nos recettes Bio et gourmandes

Tagliatelles ail et basilic, aux crevettes sautées

Tagliatelles ail et basilic, aux crevettes sautées, tomates séchées, ail confit, éclats de noisette

Ingrédients

  • 250g de Rubans ail basilic Lazzaretti
  • 150g de petites crevettes
  • Une dizaines de feuilles de tomates séchées
  • 2 grosses poignées de roquette
  • Huile d’olive
  • Une grosse poignée de noisettes
  • 4 gousses d’ail, le zeste et jus d’1/2 citron, sel, poivre
  • (optionnel : un peu de fromage de chèvre/parmesan)

Les étapes

  • Dans un four à 180 degrés, mettre 3 gousses d’ail à confire (sans les éplucher) avec un filet d’huile d’olive pour 30 minutes.
  • Concasser les noisettes et les torréfier 3 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Réserver et faire griller les crevettes avec un filet d’huile d’olive, le jus du citron, sel, poivre et la dernière gousse d’ail émincée.
  • Ajouter les tomates séchées et laisser cuire 5 minutes à feu moyen/doux
  • Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, prélever la chair de l’ail confit, et mélanger avec de l’huile d’olive et du sel.
  • Égoutter les pâtes, verser le mélange d’huile d’olive/ail confit, les crevettes, tomates et la roquette, remuer.
  • Dresser en soupoudrant des noisettes torréfiées et de zeste de citron.
  • Vous pouvez ajouter dans les assiettes du parmesan/morceaux de chèvre.

 

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