Soupe fusilli riz 3 couleurs, haricots blancs, carottes, tomates
Temps de préparation
10 minIngrédients
– 150 g de haricots blancs pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits environ 40 minutes dans une eau additionnée d’un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– un peu d’huile d’olive
– 4 carottes
– 400 ml de sauce tomate
– 400 ml d’eau
– un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence
– 1 feuille de laurier
– 2 cuillères à soupe de câpres
– quelques olives noires
– 150 g de fusilli riz 3 couleurs Lazzaretti
Les étapes
1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive.
2. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, un peu de sel, de poivre, d’herbes de Provence et la feuille de laurier, laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la sauce tomate et l’eau.
3. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, puis ajouter les haricots blancs et les pâtes. Laisser cuire encore quelques minutes.
4. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
5. Servir avec un filet d’huile d’olive.
Crédit photo : @farinedetoiles
