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soupe au pistou fusilli 3 couleurs

Soupe au pistou

Temps de préparation

1 heure

Ingrédients

  • 200g de coco blancs et 200 g de coco rouges
  • 100 g de haricot verts
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 carottes
  • 1 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Une grosse poignée (environ 50g) de pâtes tricolore au riz Lazzaretti

Pistou : 

  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 gros bouquet de basilic
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Emmental râpé
  • Parmesan râpé

Les étapes

  • Écosser les haricots, éplucher les carottes, pomme de terre et courgettes les rincer et les couper en dés.
  • Placer les haricots et les carottes dans une marmite.
  • Ajouter l’oignon, la tomate entière et l’ail émincé.
  • Saler et couvrir d’eau (l’eau doit couvrir entièrement les légumes).
  • Couvrir la marmite et cuire a feu doux environ 45 min.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et les courgettes et continuer la cuisson environ 30 minutes.
  • 3/4 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pâtes tricolores et continuer la cuisson.

Pendant ce temps, préparer le pistou :

  • Effeuiller le basilic, piler les feuilles de basilic et l’ail tout en ajoutant de l’huile d’olive pour en faire une pommade.
  • Retirer la tomate de la cocotte enlever la peau, et mélanger la chair au pistou. Saler, poivrer selon le goût.
  • En fin de cuisson et au moment de servir ajouter la moitié du pistou dans la marmite mélanger bien laisser quelques minutes avant de servir.
  • Servir le reste de pistou à table sans oublier de parsemer la soupe de parmesan et/ou emmental râpé.
    © naturellement_andco

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