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Semoule de petit épeautre façon taboulé libanais

Ingrédients

  • 120 g de couscous de petit épeautre Lazzaretti
  • 1/2 petit chou rouge
  • 1 à 2 poignées de raisins secs
  • Herbes : menthe fraiche, coriandre, persil
  • 1 càc de cumin
  • 2 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel : graines de sésame, pignons de pin (pour apporter un peu de croquant)

 

Les étapes

  • Commencez par faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante.
  • Versez le couscous dans un saladier et recouvrez le d’eau bouillante (1 volume d’eau pour 1 volume de couscous).
  • Couvrez et laissez gonfler pendant au moins 6 minutes.
  • Pendant ce temps là, préparez le chou rouge.
  • Emincez le finement à l’aide d’un petit hachoir, rincez et égouttez bien.
  • Ciselez les herbes fraiches.
  • Lorsque le couscous a absorbé toutes l’eau, égrainez-le.
  • Ajoutez-y le chou rouge, les raisins secs égouttés et les herbes fraiches.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Versez la sur le couscous. Incorporez bien la vinaigre.
  • Placez au frais au minimum 2h avant de servir.
    © Berries_and_nuts

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