Semoule de petit épeautre façon taboulé libanais
Ingrédients
- 120 g de couscous de petit épeautre Lazzaretti
- 1/2 petit chou rouge
- 1 à 2 poignées de raisins secs
- Herbes : menthe fraiche, coriandre, persil
- 1 càc de cumin
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge
- 1 càs de vinaigre de cidre
- Jus d’1/2 citron vert
- Sel
- Poivre
- Optionnel : graines de sésame, pignons de pin (pour apporter un peu de croquant)
Les étapes
- Commencez par faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante.
- Versez le couscous dans un saladier et recouvrez le d’eau bouillante (1 volume d’eau pour 1 volume de couscous).
- Couvrez et laissez gonfler pendant au moins 6 minutes.
- Pendant ce temps là, préparez le chou rouge.
- Emincez le finement à l’aide d’un petit hachoir, rincez et égouttez bien.
- Ciselez les herbes fraiches.
- Lorsque le couscous a absorbé toutes l’eau, égrainez-le.
- Ajoutez-y le chou rouge, les raisins secs égouttés et les herbes fraiches.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Versez la sur le couscous. Incorporez bien la vinaigre.
- Placez au frais au minimum 2h avant de servir.
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