Salade Vegan aux Fusilli 3 couleurs et houmous de betteraves
Temps de préparation
5 minIngrédients
- 150 g de Fusilli 3 couleurs sans gluten de chez Lazzaretti
- 150 g de houmous (suivez le lien si vous souhaitez le faire vous-même)
- 2 betteraves rouges cuites (environ 300 g)
- 4 grosses poignées de mesclun (environ 130 g)
- 3 cs de graines de sarrasin cru (ou une poignée de noix de Grenoble)
- 2 cs de vinaigre de cidre
Les étapes
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
- Coupez les betteraves en morceaux puis mixez-lez avec un blender ou un mixeur plongeant. Attention aux éclaboussures ! Mixez doucement, ou choisissez un récipient bien haut.
- Plongez les pâtes dans l’eau, la durée de cuisson indiquée est 4′ mais j’ai du les laisser plus longtemps. Goûtez vos pâtes pour surveiller la cuisson, puis égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour les refroidir.
- Dans un saladier, déposez le mesclun, puis les pâtes, arrosez avec le vinaigre de cidre. Ajoutez alors le houmous et la mousse de betterave en dressant comme vous le souhaitez (soit mélanger les 2 afin d’obtenir un « houmous rose », soit les disposer séparément pour un mélange dans l’assiette).
- Parsemez ensuite avec le sarrasin, salez légèrement (ou pas du tout !) et poivrez. C’est prêt !