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Pâtes au pesto de basilic maison

Pâtes au pesto de basilic maison

Ingrédients

Pour le pesto de basilic :

  • 1 bouquet de basilic
  • 4 g (1 càc pas trop grosse) de sel fin non raffiné ;
  • 100 g d’huile d’olive fruitée ;
  • 10 g (1 càs) de jus de citron (permet de ralentir fortement l’oxydation du basilic, qui passe alors du vert au marron/vert kaki).

Les étapes

  • Effeuiller les basilic (garder les feuilles et les têtes, qui ont des tiges tendres).
  • Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant (ou hacher au couteau puis mélanger).
  • Servir, ou mettre dans un petit pot en verre puis recouvrir d’une fine couche d’huile pour le stocker au réfrigérateur.

Ce pesto ne se conserve qu’environ une semaine au frais car il est cru (non pasteurisé), contrairement à ceux du commerce au rayon épicerie.

© brindesens

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