MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Pâtes au Pistou

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

  • 1 sachet de penne Blanche 
  • Un bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 10 cl d’huile d’olive ou de colza pour un meilleur ratio oméga 6/3
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes

  1. Le pistou : broyer au pilon, l’ail, les pignons, l’huile, le basilic et le parmesan végétal.
  2. Cuire le brocoli au cuit vapeur (environ 30 minutes) ou dans une cocotte (environ 20 minutes)
  3. Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 4 min.
  4. Dans un plat mélanger le pistou et les pâtes. Puis servez !

Astuce : le pistou peut se conserver plus d’un mois, profitez-en pour conserver votre basilic plutôt que le jeter !

©istockphoto

Retrouvez toutes nos recettes