Pad thaï végétarien brocoli & carotte
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 190gr de nouilles Udon – Lazzaretti
- 1 carotte
- 1 brocoli
- 2 cives
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de piment
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Les étapes
- Commencez par faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet puis réservez-les
- Pendant ce temps, faites cuire vos têtes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante durant 5min
- Pelez votre carotte puis coupez-la en petites lamelles et émincez également finement vos cives
- Dans un wok, faites revenir d’abord la carotte et les cives quelques minutes avec l’huile de sésame
- Ajoutez ensuite le brocoli, le gingembre, les cacahuètes, le piment, le citron et toutes les sauces. Faites revenir le tout 5min de plus
- Finissez par vos nouilles et la coriandre fraiche, mélangez et ajoutez un peu d’eau si besoin pour apporter plus de sauce
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis dégustez aussitôt