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Pad thaï végétarien aux nouilles Udon

Pad thaï végétarien aux nouilles Udon

Ingrédients

  •  125g de nouilles Udon Lazzaretti
  •  1/2 brocoli coupé en fleurettes
  •  1/2 poivron
  • 6 gros champignons
  •  1 carotte
  • 1/2 oignon
  •  ail en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou sésame c’est délicieux)

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou agave, ou miel)

Les étapes

  • Commencer par la découpe des légumes.
  • Emincer l’oignon, couper le poivron et les champignons en lamelles, faire de fines lamelles de carotte à l’aide de l’économe.
  • Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon avec un peu d’ail en poudre et le piment dans l’huile. Y ajouter dans un premier temps le brocoli et le poivron (ils sont plus longs à cuire, ne pas hésiter à ajouter un filet d’eau pour éviter que ça accroche).
  • Au bout de 10 bonnes minutes, ajouter les lamelles de carotte et les champignons, laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  • A côté, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant environ 6 minutes, égoutter. Dans un ramequin, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron et le sirop d’érable.
  • Une fois les légumes cuits, ajouter les nouilles également cuites dans la sauteuse.
  • Remuer, et verser la sauce. Bien mélanger pour qu’elle s’imprègne bien, et servir aussitôt accompagné de quelques cacahuètes concassées et d’un bon filet de jus de citron !
  • Dégustez ! 😊

© breizhfoodguide

 

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