Nouilles soba épicées et sautées
Ingrédients
- 150gr de nouilles soba 40% Lazzaretti
- 2 carottes en bâtonnets
- 1 cébette coupée
- Noix de cajou
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 petit piment
- 1 bloc de tofu fumé coupé en bâtonnets
Les étapes
- Faire cuire les nouilles Soba dans une casseroles d’eau bouillante pendnat 5 min. Passez les sous l’eau froide et égouttez.
- Dans un wok, toaster les noix de cajou avec 1càs huile végétale.
- Réservez.
- Mettez à la place l’Ail, le gingembre puis le tofu quelques minutes et réservez.
- Remettez 1 càs d’huile pour faire revenir l’oignon, la cébette, le piment et les carottes quelques minutes à feu vif.
- Remettez le tofu quelques minutes et ajoutez 2 càs tamari.
- Réservez.
- Remettez les nouilles à réchauffer avec 1 càs tamari.
- Dressez dans l’assiette les nouilles puis les légumes en dôme.
- Parsemez de persil et décorez avec les noix de cajou et un quartier de citron vert.
- Servez aussi avec un thé Genmaïcha.