Nouilles sauce satay
Ingrédients
- Nouilles Udon Lazzaretti
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de jus de citron
- 3 bonnes càs de purée de cacahuètes
- 1 càc de sauce soja sucrée (ou sirop d’érable / d’agave)
- 1 filet de sriracha ou piment si vous voulez relever un peu la sauce
- 200ml de lait de coco
- Sel / poivre
- Huile végétale pour la cuisson (ici olive)
- Cacahuètes concassées et menthe en topping
Les étapes
- Ciselez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une petite poêle ou wok dans un filet d’huile l’olive.
- Baissez le feu sur moyen doux puis ajoutez le jus de citron et le beurre de cacahuètes et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite la sauce soja, la Sriracha, le lait de coco, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter en remuant de temps en temps afin de la sauce s’épaississe.
- Pendant ce temps faites cuire vos nouilles. Puis mélangez-les avec la sauce et ajoutez les toppings.
- Dégustez ! 😊