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Légumes d'automne et feta rôtis au miel avec semoule de petit épeautre

Légumes d’automne et feta rôtis au miel avec semoule de petit épeautre

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 250g de couscous petit epeautre Lazzaretti
  • 3 carottes
  • 2 betteraves chioggia
  • 200g de feta
  • 120g de semoule de petit épeautre
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Thym séché
  • Sel et poivre

Les étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pour commencer, laver, peler et couper les légumes.
  • Couper les carottes en rondelles et la betterave en dés.
  • Placer le tout sur une plaque de cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive ainsi que d’une cuillère à café bombée de miel.
  • Saupoudrer de thym séché, sel et poivre avant d’enfourner pour 35-40 minutes environ.
    A 15 minutes de la fin de la cuisson des légumes, sortir la plaque du four, et c’est le moment de s’occuper du fromage.
  • Egoutter le bloc de feta, et le placer sur la plaque de cuisson des légumes. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du miel et du thym.
  • Augmenter la température du four à 200°C, et enfourner pour 15 minutes.

Préparer la semoule : c’est très simple ! Il suffit de :

  • Faire bouillir de l’eau, et verser 1 volume d’eau pour 1 volume de semoule dans un bol.
  • Couvrir 5 minutes, puis égrainer la semoule avec une fourchette, c’est cuit !
  • Ajouter un petit peu d’huile d’olive ou de beurre, et faire réchauffer 1min30 au micro-ondes avant de déguster.
  • Dresser l’assiette, moitié légumes rôtis et moitié semoule de petit épeautre, et parsemez de feta.

©breizhfoodguide

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