MENU
FREN
Logo Bio Europe
Nos Pâtes Bio selon vos Envies

Nos recettes Bio et gourmandes

Légumes d'automne et feta rôtis au miel avec semoule de petit épeautre

Légumes d’automne et feta rôtis au miel avec semoule de petit épeautre

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 250g de couscous petit epeautre Lazzaretti
  • 3 carottes
  • 2 betteraves chioggia
  • 200g de feta
  • 120g de semoule de petit épeautre
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Thym séché
  • Sel et poivre

Les étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pour commencer, laver, peler et couper les légumes.
  • Couper les carottes en rondelles et la betterave en dés.
  • Placer le tout sur une plaque de cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive ainsi que d’une cuillère à café bombée de miel.
  • Saupoudrer de thym séché, sel et poivre avant d’enfourner pour 35-40 minutes environ.
    A 15 minutes de la fin de la cuisson des légumes, sortir la plaque du four, et c’est le moment de s’occuper du fromage.
  • Egoutter le bloc de feta, et le placer sur la plaque de cuisson des légumes. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du miel et du thym.
  • Augmenter la température du four à 200°C, et enfourner pour 15 minutes.

Préparer la semoule : c’est très simple ! Il suffit de :

  • Faire bouillir de l’eau, et verser 1 volume d’eau pour 1 volume de semoule dans un bol.
  • Couvrir 5 minutes, puis égrainer la semoule avec une fourchette, c’est cuit !
  • Ajouter un petit peu d’huile d’olive ou de beurre, et faire réchauffer 1min30 au micro-ondes avant de déguster.
  • Dresser l’assiette, moitié légumes rôtis et moitié semoule de petit épeautre, et parsemez de feta.

©breizhfoodguide

Retrouvez toutes nos recettes