Gratin de pâtes vegan
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 1 brocoli (ou romanesco)
- 250 g des torsades lentilles corail Lazzaretti
- 10 cl de crème végétale (amande, coco…)
- Ciboulette fraîche
- Chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Noix de muscade
Les étapes
- Préchauffez le four à 200C°.
- Cuire le brocoli au cuit vapeur (environ 30 minutes) ou dans une cocotte (environ 20 minutes).
- Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 4 min.
- Dans un bol mélangé le brocoli, crème, sel, poivre, huile d’olive et noix de muscade et écraser légèrement le brocoli.
- Dans un plat à gratin, répartis le mélange au brocoli en couche fine, puis une couche de pâtes, puis encore du brocoli, des pâtes et enfin le reste de brocoli.
- Saupoudre de chapelure pour faire gratiner.
- Laissez cuire 15 minutes.