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GRATiN DE PÂTES LENTILLES CORAIL ET PANAIS

Gratin de pâtes lentille corail et panais

Ingrédients

  • 2 paquets de Torsades lentilles corail Lazzaretti
  • 1 ou 2 panais bio
  • Huile d’olive bio
  • 150 g de fromage frais bio de chèvre
  • 1 œuf bio entier
  • 200 ml de béchamel bio à l’amande
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon bio au citron
  • 25 grammes d’emmental bio râpé.

Les étapes

  • Cuire les panais et les pâtes dans un premier temps puis le gratin.
  • Éplucher et trancher les panais à la mandoline ou au couteau et disposer dans un plat.
  • Recouvrir d’huile d’olive bio. Ajouter des herbes de Provence.
  • Cuire les panais à four chaud (200°C) pendant 30 mn. Remuer les tranches de panais et arroser avec l’huile du plat à mi-cuisson.
  • Cuire les pâtes torsades bios 100 % lentilles corail.
  • Mélanger ensuite les pâtes cuites avec 150 g de fromage frais bio de chèvre – 1 œuf bio entier – 200 ml de béchamel bio à l’amande – 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon bio au citron – 25 grammes d’emmental bio râpé.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin et ajouter des tranches de panais sur le dessus.
  • Cuire le gratin au four à 190 °C pendant 20 mn. Poivrer.
  • Ajouter fleurs et herbes avant de servir. Ici fleurs de bourrache, des pétales de roses et du persil !

 

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