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Courgettes farcies à la sauce tomate Provençale

Ingrédients

– 250ml Sauce tomate à la Provençale Lazzaretti
– 6 courgettes rondes
– 300g de viande hachée
– 200g de chair à saucisses
– 1 belle tranche de pain
– 1 petit oignon nouveau émincé finement
– 1 petite gousse d’ail pressée
– persil haché
– 1 c.à.s d’huile d’olive
– 150 ml d’eau (ajoutez encore un peu pour pendant la cuisson si nécessaire)
– sel, poivre

Les étapes

1. Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec de l’eau.
2. Lavez les courgettes et coupez le haut comme un petit chapeau. Évidez-les à l’aide d’une petite cuillère, salez et réservez.
3. Coupez en tout petits morceaux la chair des courgettes et faites la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’oignon émincé et l’ail environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
4. Préchauffez le four à 200 °C.
5. Déposez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez la tranche de pain émietté que vous allez préalablement pressé entre vos doigts pour ressortir l’eau, le mélange chair de courgettes-oignon, du persil haché finement, sel et poivre.
6. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
7. Garnissez vos courgettes avec et déposez par-dessus le petit chapeau.
8. Dans un plat allant au four déposez la sauce tomate et l’eau. Ajoutez ensuite vos courgettes farcies.
9. Enfournez environ 40 minutes selon la taille de vos courgettes.

Crédit photo : @mamansucresale

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