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Coquillettes petit épeautre à la bolognaise végétarienne

Ingrédients

  • 120g de coquillettes au petit épeautre Lazzaretti
  • 1 boîte de lentilles
  • 1 carotte
  • 3 gros champignons
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • épices: ail en poudre, cumin, paprika, basilic, sel et poivre

Les étapes

  • Commencer par découper les légumes en petits dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon avec un peu d’ail en poudre.
  • Ajouter ensuite la carotte et les champignons, laisser cuire environ 10 minutes.
  • Ajouter la sauce soja. Incorporer ensuite les lentilles égouttées dans la casserole, et remuer le tout.
  • Ajouter le cumin, le paprika et le basilic (1 cuillère à café de chaque), et bien mélanger.
  • Finir par ajouter le concassé de tomates, et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Ne pas hésiter à ajuster les épices, ainsi que le sel et le poivre selon les goûts.
  • Faire cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante, égoutter et servir accompagné de la bolognaise de lentilles et de parmesan.

© breizhfoodguide

 

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