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Boulettes aux champignons et millet à la sauce tomate

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 200 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 càs de graines de chia
  • 80 g de flocon de millet
  • 1 càs d’épices cajun
  • Asperges vertes
  • Huile d’olive
  • 1 pot de sauce de tomate à la provençale Lazzaretti

Les étapes

  • Préparez les boulettes.
  • Hachez grossièrement au robot les champignons, l’oignon et la gousse d’ail.
  • Pressez le mélange pour extraire le maximum d’eau et réservez.
  • Hachez grossièrement les noix de cajou et réservez.
  • Dans un petit bol, versez les graines de chia avec 3 càs eau.
  • Mélangez régulièrement pour obtenir l’équivalent d’un œuf visqueux.
  • Dans un saladier, versez les flocons de millet et les d’épices cajun.
  • Ajoutez le hachis de légumes, les noix de cajou et l’œuf de chia.
  • Bien mélangez et laissez gonfler au frais.
  • Pendant ce temps, mettez le riz à cuire et préparez les asperges vertes.
  • Déposez-les sur la tôle du four et badigeonnez à l’huile d’olive.
  • Façonnez les boulettes, badigeonnez-les à l’huile d’olive et déposez- les à côté des asperges.
  • Faîtes cuire au four à 180° chaleur tournante, pendant environ 20 minutes.
  • Réchauffez la sauce tomate dans une casserole.
  • Dressez les assiettes avec le riz, les asperges, la sauce tomate et les boulettes.

    © The Bea Ktichen

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