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Qualité & Certification

Notre process qualité, sous la coordination d’un service Qualité interne est construit sur l’écosystème de normes, de certifications, de contrôles, d’audits et de bonnes pratiques internes qui accompagne nos pâtes bio à chaque étape du grain à l’ensacheuse.

Notre service qualité est composé d’un pôle règlementaire, laboratoire, et assurance qualité qui sécurise en tous points la conformité de nos productions et la satisfaction des clients. Une équipe en étroite collaboration avec notre service recherche et développement

Nous veillons à garantir la conformité des produits bien entendu, en réalisant des contrôles sur 100% des lots et en organisant chaque année des centaines d’analyses physicochimiques, organoleptiques et contaminants. Enfin, de nombreux audits sont menés tout au long de l’année (certifications, fournisseurs, clients). Cette exigence de qualité est depuis 2017 officialisée par l’obtention de la certification IFS, une reconnaissance qualité qui nous permets de développer notre offre de fabrication à façon et faire profiter nos clients de tout notre savoir-faire.


Une production 100 % biologique / agriculture biologique

Nos pâtes sont fabriquées uniquement à base d’ingrédients biologiques et écologiques n’ayant nécessité aucun pesticide ou engrais chimique.

Ecocert

Le Règlement Européen de l’agriculture biologique définit des exigences techniques applicables au système de production et de transformation. Ecocert vérifie sur le terrain que ces exigences sont bien respectées par les producteurs et fabricants, qui s’engagent volontairement dans cette démarche.

Les contrôles portent exclusivement sur la qualité biologique du produit et concernent l’ensemble du système de production : parcelles de terre, semences, engrais, troupeaux, pratiques de culture et d’élevage, lieux de stockage, transformation, étiquetage, recettes, fournisseurs, distributeurs….

A chaque étape, Ecocert vérifie l’absence d’OGM, pesticides, engrais issus de la pétrochimie, etc.

L’agriculture en Biodynamie

Avec Demeter nous dépassons la réglementation pour notre gamme de pâtes légumineuses sans gluten

Nous dépassons la réglementation stricte d’Ecocert par un cahier des charges interne plus exigeant avec la mise en place de nos filières sans gluten par exemple.

Sur cette filière nous disposons depuis peu du label Demeter.

Demeter est l’organisme de contrôle et de certification de l’agriculture biodynamique sur le territoire français et international.

Nos pâtes légumineuses Demeter ont une double certification : elles sont contrôlés Ecocert et certifiés bio selon le cahier des charges européen, et contrôlés et certifiés selon le cahier des charges Demeter.

Il ne s’agit pas uniquement d’exclure l’utilisation de produits chimiques de synthèse en agriculture.

Dans nos parcelles dédiées chaque agriculteur travaille quotidiennement pour renforcer les processus de vie dans le sol qui donneront des céréales savoureuses et riches en nutrition.

Retrouver nos produits : le pois chiche, la lentille verte, pois cassés (en cours de certification Déméter)

Association Française
Des Intolérants Au Gluten

L’AFDIAG compte aujourd’hui environ 6000 familles adhérentes. Cette Association est gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques. Elle est composée d’un Conseil d’Administration et d’un Bureau, comme toute association loi 1901, ainsi que de délégués dans les départements regroupés par secteur. Elle est épaulée par un comité Médical et « travaille » en étroite collaboration avec le GERMC (Groupe d’Étude et de Recherche sur la Maladie Cœliaque), regroupant les grands spécialistes français de cette pathologie
Retrouver nos produits sans gluten labellisés AFDIAG


Une maîtrise complète du produit

Nous avons mis en place des cahiers des charges stricts et sur-mesure avec une traçabilité optimale de la parcelle, de la fabrication des semoules et farines, jusqu’à la réception des matières premières et l’expédition dans les points de vente.

Un management de la qualité

fondé sur le référentiel du syndicat professionnel associé à notre bon sens, la veille réglementaire, les formations, et les prévention des risques…

La qualité est aussi dans les valeurs d'entreprise !

La qualité de nos farines et semoules sont en cohérence avec les terroirs, le travail de la terre et notre savoir-faire.
Depuis des années, nous exerçons notre métier de pastier tout en respectant les valeurs essentielles qui favorisent un mode de culture respectueux de l’environnement, durable et éthique.

La qualité rejaillit sur nous tous !
c’est un plaisir réel et profond, en interne pour notre équipe, en fabrication, pour nos agriculteurs et producteurs-partenaires et pour vous nos clients et consommateurs gourmands.


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