Boulettes aux champignons et millet à la sauce tomate
Ingrédients
- 200 g de champignons
 - 1 oignon
 - 1 gousse d’ail
 - 100 g de noix de cajou
 - 1 càs de graines de chia
 - 80 g de flocon de millet
 - 1 càs d’épices cajun
 - Asperges vertes
 - Huile d’olive
 - 1 pot de sauce de tomate à la provençale Lazzaretti
 
Les étapes
- Préparez les boulettes.
 - Hachez grossièrement au robot les champignons, l’oignon et la gousse d’ail.
 - Pressez le mélange pour extraire le maximum d’eau et réservez.
 - Hachez grossièrement les noix de cajou et réservez.
 - Dans un petit bol, versez les graines de chia avec 3 càs eau.
 - Mélangez régulièrement pour obtenir l’équivalent d’un œuf visqueux.
 - Dans un saladier, versez les flocons de millet et les d’épices cajun.
 - Ajoutez le hachis de légumes, les noix de cajou et l’œuf de chia.
 - Bien mélangez et laissez gonfler au frais.
 - Pendant ce temps, mettez le riz à cuire et préparez les asperges vertes.
 - Déposez-les sur la tôle du four et badigeonnez à l’huile d’olive.
 - Façonnez les boulettes, badigeonnez-les à l’huile d’olive et déposez- les à côté des asperges.
 - Faîtes cuire au four à 180° chaleur tournante, pendant environ 20 minutes.
 - Réchauffez la sauce tomate dans une casserole.
 - Dressez les assiettes avec le riz, les asperges, la sauce tomate et les boulettes.© The Bea Ktichen
 
					
                    